Alexa

新台幣狂升 食品股樂透

新台幣狂升 食品股樂透

(中央社記者韓婷婷台北4日電)食品類股受惠消費券及低價庫存效益,第1季營運普遍繳出亮眼成績,近2天台股狂飆,資金潮大量流入,推升新台幣早盤升破33元,激勵食品股轉強。

食品龍頭股統一延續上週四強勁氣勢,今天再度以漲停跳空開盤,連續飆出2根停板,不過,短線急漲獲利了結賣壓出籠,盤中漲停板未能鎖住,外資買盤是否延續為後市觀察重點。

由於食品類股各擁題材,從業績、中概內需、資產到轉機等都有,在此波資金行情下並不寂寞。

檢視今年第1季食品股營運表現,在不景氣中仍然繳出優於去年同期的成績,尤其更有高達8檔個股今年首季獲利較去年同期成長達2位數。

包括統一、味全、味王、大成長城、大飲、卜蜂、愛之味、泰山等,首季獲利均較去年同期成長2位數,其中味王、大飲及愛之味更是倍數成長。

今天盤面以味王表現最強勢,跳空漲停以19.35元開出一路強鎖,盤中包括統一、味全、大成、福壽、福懋油及聯華、黑松都一度亮燈漲停。980504