Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯森耀:台灣與巴拿馬關係不會有大變化

柯森耀:台灣與巴拿馬關係不會有大變化

(中央社記者黃礦春巴拿馬市3日專電)中華民國駐巴拿馬大使柯森耀今天表示,雖然巴拿馬總統選舉由在野聯盟候選人馬蒂內利(Ricardo Martinelli)獲勝,台灣與巴國的關係將不會有太大變化。
柯森耀在接受中央社訪問時說,大使館長期以來與巴國各政黨,特別是有可能執政者,都保有聯繫,馬蒂內利當然不會例外。他說:「我們與巴拿馬政府的合作將會繼續。」 他說,巴國新政府將於7月1日就職,因此還有時間與未來的新政府團隊溝通,了解那些是他們認為是最重要的,以及那些是台灣可以配合的。
他表示,將從馬蒂內利的競選政見進行了解,作為雙方交換意見的參考,並據以和未來新政府就雙邊合作計畫交換意見。
他希望能在目前公開及透明的合作機制下,與未來新政府的團隊交換意見。他強調,「作為友邦政府,如果有那些計畫是可行的,我們樂意配合。」 談到對目前台灣與巴拿馬關係的看法,柯森耀說:「和以前一樣。」至於對未來的展望,他說:「目前來說應該還好。」980503


更新時間 : 2021-07-25 04:09 GMT+08:00