Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

太歲頭上動土 英國公主傳在柬埔寨被搶 

太歲頭上動土 英國公主傳在柬埔寨被搶 

(中央社倫敦4日法新電)英國媒體今天報導,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)的19歲孫女尤吉尼公主(Princess Eugenie)與友人在柬埔寨旅遊時遭搶,所幸皇家侍衛出面救駕,未受傷害。

  「太陽報」(The Sun)指出,尤吉尼公主和朋友一晚在金邊(Phnom Penh)街道上行走時,一名搶匪試圖奪取友人的皮包,迫使皇家侍衛介入,以保護約克公爵安德魯王子(Prince Andrew)的小女兒不受傷害。

  這兩名侍衛撲倒這名搶匪,但另外一名同夥丟擲石塊,侍衛不得已只好讓搶匪開溜,轉而保護公主。侍衛也拿回了公主友人的皮包。

  報導表示,這是皇家侍衛10年來首度替皇室成員擋下直接威脅。(譯者:蔡佳敏)980504


更新時間 : 2021-05-12 05:14 GMT+08:00