Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美前總統卡特受邀到玻利維亞種古柯

美前總統卡特受邀到玻利維亞種古柯

(中央社拉巴斯3日綜合報導)美國前總統卡特(JimmyCarter)昨天已接受玻利維亞總統莫拉萊斯(EvoMorales)邀請,到玻國恰巴雷莫拉萊斯的一處農場,種植古柯葉(coca)。

正在玻利維亞訪問的卡特昨天與莫拉萊斯在玻國總統府會晤。有多年友誼的兩人,相談甚歡,古柯農出身的莫拉萊斯在會晤中提出了這項邀請。

卡特(1977-1981年問擔任美國總統)回憶多年前,莫拉萊斯尚未當選總統時,曾拜訪他在亞特蘭大的花生農場,與他交換農作經驗。當時莫拉萊斯就曾表示,盼望卡特能來到恰巴雷他的農場,他可以帶卡特去種古柯。

卡特說,他很珍視這段多年的友情,並相信在美國新總統歐巴馬的領導下,玻利維亞與美國的雙邊關係一定會與日俱增。他本人也將向美國國務院和白宮為玻利維亞美言一番。

此外,莫拉萊斯表示,他歡迎美國和平工作團(Peace Corps)等社會工作團體來到玻利維亞,但他的政府不歡迎那些別有用心的美國工作人員。

玻利維亞去年以煽動地方與政府對抗罪名,驅逐了美國緝毒局(DEA)官員以及前美國駐玻大使高德柏格(Phillip Goldberg)。

被美國被視為毒品作物的古柯,在南美洲包括玻利維亞在內的安地斯山脈國家,可合法種植也非常普遍。
980503


更新時間 : 2021-05-17 05:10 GMT+08:00