Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨航班機乘客全找到未發燒 南航未赴墨接人

(中央社記者黃季寬北京4日電)據中國衛生部的通報,4 月30日墨西哥航空公司AM098班機上所有到中國大陸的乘客都已找到並在各地隔離觀察,截至3日12時,全部沒有發燒。此外,南航原定赴墨接人包機未成行。

5月1日晚,香港公布確診首例輸入性H1N1新流感病例,患者是墨西哥人,4月30日乘坐AM098次班機由墨西哥城飛抵上海,並於當天11時乘坐中國東方航空公司MU505次班機轉赴香港。

這項情況發生後,中國大陸就全面查找這班飛機上的乘客,並進行隔離觀察,以防疫情傳入。

另據鳳凰網,中國各地隔離觀察的情況是,北京15人,河北1人,上海68人,江蘇16人,浙江8人,廣東28人,雲南6人。

此外,據新華網報導,原計劃昨晚赴墨西哥接回滯留當地中國旅客的包機未能如期飛航。

南航人士指出,這項任務是否還將執行、具體執行日期等,都將聽候上級指令才能確定。

中國原定由南航派機在3日晚21時從廣州起飛赴墨西哥,接回滯留在墨的120多名中國公民。980504