Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

專家:香港7天後沒新流感個案即過關

(中央社記者張謙香港4日電)香港大學感染及傳染病中心總監何柏良今天說,假如香港在採取隔離措施7天後沒有再出現H1N1新流感個案,香港可算是「過了一關」。

何柏良接受香港電台訪問說,目前香港只有一宗確診新流感個案,而且是由外地傳入的;如果有關隔離措施結束後沒有新個案,香港就算是「過了一關」。

對於少數人批評港府採取的隔離措施過份嚴格,何柏良不表認同。

他認同港府應該以「從緊從嚴」的手法處理新流感疫情,因為衛生部門仍面對很多不清楚的地方,而根據美國的化驗結果,很多人因為與患者接觸而受到感染,顯示外界仍未掌握病毒的傳播速度。

一名墨西哥旅客於1日被香港證實感染新流感後,其下榻的維景酒店立即被封鎖及隔離,裡面所有員工和住客都必須被隔離7天。

對於港府的上述做法,香港輿論大都表示認同,贊同政府從一開始就採取嚴格措施杜絕病毒散播。980504


更新時間 : 2021-07-24 08:52 GMT+08:00