Alexa

廣東哄抬口罩價格者最高罰人民幣50萬

(中央社台北4日電)廣東省物價局今天重申,任何單位和個人如藉H1N1新型流感疫情散佈漲價謠言和哄抬藥品、口罩價格者,都屬嚴重違法行為,一經查獲最高可罰人民幣50萬元 (約新台幣241萬元)。

爆發新型流感出現疫情後,廣東省各相關單位如臨大敵,媒體日前傳出「廣州抗病毒藥品大漲價」的消息,令廣東省物價局急忙出面澄清。

「廣州日報」轉述省物價局的檢查情況指出,截至5月3日上午,抗病毒藥物和口罩等醫療用品的價格穩定,沒有出現異常波動,各供應單位貨源充足,並未出現搶購現象,希望民眾不必恐慌,更不必跟風購買囤積。

對於藉機哄抬藥品、口罩等價格的行為,省物價局將根據中國國務院「價格違法行為行政處罰規定」第5條處罰規定,除將沒收商家違法所得外,也處違法所得5倍以下的罰款;沒有違法所得的,處5萬元以上50 萬元以下罰款。980504


更新時間 : 2021-02-28 03:20 GMT+08:00