Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿聯媒體:中東複製人實驗室開始運作

阿聯媒體:中東複製人實驗室開始運作

(中央社記者曹宇帆特拉維夫4日專電)據阿拉伯聯合大公國媒體「阿拉伯商業」(Arabian Business)雜誌報導,科學家證實,儘管複製人體備受爭議,但中東地區的複製人體實驗室正在運作。

受訪的賽普勒斯籍科學家查佛斯(PanayiotisZavos)說,由於中東東部地區部分國家,無完整法律規範,因此這個地區有國家投入複製科學的研究。

報導說,查佛斯曾嘗試研發複製胚胎,他被問及是否在中東有一座專研複製科技的實驗室,他給予肯定答覆,但不願透露具體位置。

報導表示,國際媒體揣測許久,中東地區有一座秘密研發複製科技的實驗室,早已運作數月。

報導說,查佛斯表示,他像是個機會主義者,因中東有比較寬鬆的環境,此地將是他下個大展身手的地區,且中東地區有助於他實現他的願望。

報導表示,查佛斯聲稱,5年前曾成功複製人類首個目的為再生用途的胚胎。上個月他基於研究目的,使用1名10歲死亡男童的皮膚細胞,已製造出人與牛混種的胚胎。

報導說,查佛斯的複製實驗室不可能在阿拉伯聯合大公國,因去年阿聯總統哈里發(Sheikh Khalifa binZayed Al Nahyan)下令,禁止研發、實驗與複製有關的科技。

2005年聯合國大會通過一項不具約束性、獲得環波斯灣國家支持的聲明,但阿曼棄權除外。聲明中禁止研發複製人。980504


更新時間 : 2021-07-29 11:01 GMT+08:00