Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭冠英聲明:對社會表達歉意 不適任駐外

郭冠英聲明:對社會表達歉意 不適任駐外

(中央社記者唐佩君台北16日電)行政院新聞局駐多倫多台北經濟文化辦事處新聞組組長郭冠英今天發表最新聲明,對貼在范蘭欽部落格的文章帶給社會紛擾表達深切歉意,並認為已不適合駐外工作,將坦然接受處置。

新聞局上午召開人評會,聽取郭冠英對是否有發表辱台文章的說明,約10時餘,新聞局要求郭冠英先行出面說明。

郭冠英表示「由於一些貼在范蘭欽部落格的文章被指為內容不妥,引起族群對立,也對民主運作產生一些爭議,對社會帶來一定的紛擾,由於部分文章涉及本人,做為一個公務員,我要向社會表達最深切的歉意」。

他進一步說明,擔任駐外工作需要較高的要求,「很顯然這種事帶來的紛擾已使我較難達到這個標準,我擔任這份工作已經不太適合,所以對新聞局的相關處置,我坦然接受」。

媒體詢問郭冠英會覺得委屈嗎?郭冠英回答不會,也重申沒寫台巴子那一篇文章;至於跟范蘭欽的關係,他說就是文章會轉到那個部落格去;此外,他強調,不是針對文章表示歉意,而是對社會造成的紛擾表達歉意,文章中提到的「高級外省人」,是一種調侃式的說法。980316


更新時間 : 2021-10-16 23:46 GMT+08:00