Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國決定藉司法整頓大陸足球打假球等情事

中國決定藉司法整頓大陸足球打假球等情事

(中央社台北14日電)中國足球打假球及賭博、黑道事件頻傳,中國國家體育總局開會決定讓司法機構介入嚴厲打擊,預計16日左右就頒布相關細則,足協也將徹查29家中超、中甲俱樂部球隊。

  這場日前在北京召開的會議由體育總局副局長崔大林主持,雖然有嚴格的保密規定,但與會者告訴「成都日報」,依照體育總局的計畫,以司法手段嚴打假、賭、黑,「馬上就要實行」。

大陸呼籲司法機構介入中國足球的聲音多年來始終不斷,但是無法找到適當的操作模式,一直是紙上談兵。中國足球去年在國際賽事連連潰敗引起高層震怒,決定徹底改變中國足球混亂、落後的局面,因此2009年中國足協工作的重點便是整肅聯賽。

在體育總局主導下,相關部門成立中國足球聯合治理辦公室,並要求地方體育機構加強監管。報導稱,如此大的舉動,在中國足球歷史上從未有過。

當局對今年足球聯賽重視的程度,可以從會議與會者身分可見一斑,從各地分管足球的體育局副局長和地方足球協會負責人全數與會,「如此空前的規模讓每位與會者都非常緊張」。

1位與會者說,體育總局出面召開足球工作會議實屬少見,「從規模上看來頭確實不小」。980314


更新時間 : 2021-10-20 04:36 GMT+08:00