Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統副總統出訪紀實 網路版上線

總統副總統出訪紀實 網路版上線

(中央社記者黃瑞弘台北13日電)為讓社會各階層都能了解元首出訪全貌,並配合節能減碳,總統府一改過去出版紙本出訪紀實的做法,推出網路版,總統馬英九與副總統蕭萬長的出訪紀實今天上線,供民眾點閱。

總統府公共事務室表示,馬總統於去年8月12日至19日出訪巴拉圭共和國與多明尼加共和國,參加巴國總統魯戈 (Fernando Lugo)以及多國總統費南德斯(Leonel Fernandez)就職典禮,除過境美國外,中途也在巴拿馬加油。

蕭副總統則是在去年9月4日至8日率團參加史瓦濟蘭40週年國慶及史王恩史瓦帝三世 (King MswatiIII)40歲生日的「雙慶活動」。

公共事務室指出,以往總統歷次出訪結束後,總統府都會出版紙本出訪紀實,限於印製冊數有限,僅分送隨行團員、駐地僑胞,並提供國內圖書館收藏作為文史保存。

公共事務室表示,為讓社會各階層更廣泛看到總統、副總統出訪全貌,並符合政府推行節能減碳,總統府決定將以往的紙本出訪紀實改為網路版供民眾瀏覽,透過豐富的文字內容與精彩的影音照片,讓民眾了解總統、副總統為外交打拚的辛勞,並進一步認識友邦。

這次總統、副總統出訪紀實網路版網頁內容包括出訪緣起、出訪經過、出訪成果、重要致詞、國內媒體報導選摘、國際媒體報導選摘及影音專區。網址為:http://www.president.gov.tw。980313


更新時間 : 2021-10-24 08:20 GMT+08:00