Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國安利菁英來台贈禮 八方新氣「船」說神話脫穎而出

中國安利菁英來台贈禮  八方新氣「船」說神話脫穎而出

安利中國12,000多名直銷商及員工即將來台參加菁英進修研討會,在停留時間有限之下,兼具「人文和台灣品味」的美好體驗也被視為主要目標。安利中國歷經數月的審慎評比及精心挑選,最後選擇了最富時尚風采的瓷器品牌「八方新氣」創意總監王俠軍大師特別設計的紀念品「船說神話」海洋篇--作品「龍鳳乘祥」,作為台灣創意的象徵、及獻給這些安利菁英的卓越贈禮。

正如這次首批搭乘郵輪抵台的大陸遊客無論在規模、或政經層面都有其獨特意義,八方新氣之所以能在激烈評選中脫穎而出,正是因為在作為台灣文創新典範的使命下,透過挑戰工藝的膽識與突破,展現極深且厚的當代創意。

八方新氣以現代的語彙打造時尚洗鍊的造型、設計,以創意的隱喻建構作品的氣韻、個性,不但從骨子裡改變瓷器的樣貌,解脫瓷器造型束縛的傳統,更在依然把握「文化」上的大方格局外,藉由「創意」注入許多與現代人生活作息相關的感動意識。

為了這場瓷器有形、無形內容上的全面革新,八方新氣面臨僅5%成功率(收藏品)高門檻的現實,本著創作出博物館典藏級文物般的高標準,不屈不饒追求落實完美,再次打造瓷器新風華的文化高度。

這次八方新氣特為安利中國量身打造的作品由兩部分組成,主體為太陽造型的撲滿,底座為龍鳳意象的海浪。創意總監王俠軍表示,撲滿除了具有永久保存的價值外,更意喻藉由財富的儲存,傳達永久而正面的能量累積,一如成功就是長期而持續的沉澱所享受的成果,同時也期許安利的訪客能儲存此行在台灣的美好回憶。作品設計呈現了此次航海旅遊的特色,以太陽、海洋為主的設計元素傳遞正面、熱情、健康與朝氣等積極能量,這是成功達標的必要態度,也是海上之旅主要邂逅的自然而開闊的元素,期許所有人從中吸收能量,持續啟動戰力,同時也結合出”蒸蒸日上”的祝福和”生生不息”期許的喻意!

再端看細節,太陽展現如甜甜圈的腔體,飽滿和諧,它是旭日東昇的祝福,同時也是漂浮揚帆、船的意象,以新概念表達全方位圓融舒適地乘載和一帆風順的旅程。海浪自然流暢妙巧地變化,融出龍與鳳的造型,一方面是吉祥的象徵,牠們一路守護行程的平順安適,一方面以此瑞獸來肯定受表揚伙伴個個都是人之龍、人之鳳的傑出表現,展現出和諧的傳統期許!


更新時間 : 2021-04-23 18:47 GMT+08:00