Alexa

元大金控擴大獵才 全省徵才博覽會預計召募菁英四百人

元大金控擴大獵才  全省徵才博覽會預計召募菁英四百人

無畏金融海嘯低迷景氣,元大金控牛年春天大舉徵才,向社會新鮮人招手,預計招募金融儲備幹部MA(Management Associate)、證券業代、銀行業務人員約400人,為企業注入新血。

元大金控表示,金融儲備幹部(MA)錄取後將由集團子公司董、總級高階主管擔任「企業導師」(Mentor)並親自授課、醍醐灌頂,培訓一年後分發,起薪55,000元、年薪14個月。證券業代是近年來首次大規模徵才,共招募240人,六月集訓、八月分發;銀行則有存匯、理財及個金業務等職缺,應徵者需具備信託壽險等證照。凡有志金融證券、勇於自我挑戰的社會新鮮人都可至 http://hr.yuanta.com.tw/網路報名。元大金控13日在政大商學院將舉辦一場MA校園說明會,3月17日起台大、清大也將加入招募行列,3月28日,元大金控總部則擴大舉辦MA培訓計畫企說會。

引人注意的是,元大金控所屬子公司元大證券因應龐大業務需求,在暌違四年之後,今年首度大規模召募全省證券業務代表,員額共240人。即日起,在政大、淡江、清華、東海等全省30餘所大專院校,舉辦50餘場校園徵才及企業說明會,由平日忙於公務的高階主管、專業經理人站上第一線親身參與培訓課程,講述包括企業文化、風險管理、業務開發等課程,並安排實務見習,傳授各項業務之實際操作技巧,訓練則重經驗傳承與專業指導,近兩個月後考核再分發。

元大金控指出,元大證券此次招募的240人中,北部需求120名,中部、南部各60人,招募對象以社會新鮮人為主,需具備證券業務人員專業證照,徵才活動結束後,預計六月底分區報到,最快八月底就能加入元大金控這個大家庭,發揮所長。

目前,各場次徵才活動正緊鑼密鼓的展開,13日登場的是政大企業說明會,由多位主掌集團經營策略的重量級主管傳授「武林祕笈」,身為政大企家班「資深學長」的元大金控執行副總經理林武田首先開講,3月17日則有台大企說會等,三月底再向中、南部延伸,由台中靜宜大學、雲林虎尾科大等大學校園博覽會陸續接棒。

而陸續完成組織改造、部門整併等經營方向調整後,元大銀行也將招募數十名個金業務專員、理財業務專員、存匯業務專員,條件以金融資訊、商管等相關系所應屆畢業生為主,除最基本的信託壽險、投信投顧等專業證照以外,理財業務人員及個金業務人員更需具耐心,且具社會經驗者的加入,經兩三個月的訓練、考核後,統一分發至全省70個營業據點。

象徵企業發展重要核心管理人才~金融儲備幹部(MA),是此次徵才計畫重點工作,凡英文說寫流利、組織能力強、邏輯清晰的商學財經系所應屆畢業生,順利通過書面審查、面談、決選後錄取者,自七月一日報到起即可接受三階段、為期一整年的教育訓練與輪調見習。

與其他金控不同之處,元大這批MA錄取後將暫不區分事業群或部門,而是讓全體學員先到證券、投信、銀行、投顧、期貨等五大子公司、12 個以上業務單位實務見習,一年後結訓時再選擇未來分發單位。除此之外,每位學員同時享有2位來自不同領域、業界年資均超過20年以上的董總級主管擔任「企業導師」(Mentor),不斷給與職涯諮商與專業輔導。