Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳珈慶轉籍風波 體委會說明溝通過程

吳珈慶轉籍風波  體委會說明溝通過程

(中央社記者吳協昌台北12 日電)撞球好手吳珈慶轉籍新加坡風波受關注,行政院體育委員會副主委陳顯宗今天說明當初與吳珈慶溝通的原委,也表達願意積極留住人才的決心。

陳顯宗指出,從元月開始,體委會就一直很關心吳珈慶的發展,也跟撞球協會聯繫,希望能夠有好的結果,而體委會也願意提撥經費補助。

陳顯宗說明,今年2月21日早上,體委會就請撞球協會理事長涂永輝與吳珈慶及其家人坐下來談,當時開出的條件是年薪5萬新加坡幣(約新台幣110萬),同時還有新台幣150萬的出國旅費補助,大家相談甚歡,當晚也宴請涂永輝與吳珈慶的家人。

不料才過兩天,事情就出現變數。陳顯宗強調,2月23日,吳珈慶家人又以新加坡方面增加新台幣200萬元獎金,要求體委會與撞球協會在原有條件上,多支出200萬元廣告贊助費用,因此涂永輝直接否決,也拒絕吳珈慶參加職撞賽,同時更改世運會的出賽名單。

陳顯宗說,體委會願意積極留住人才,補助要透過單項協會,只要符合補助辦法,再由協會出面來滿足吳珈慶的要求;出國則可透過優秀選手培訓的辦法,申請差旅費的補助。

陳顯宗強調,體委會是行政機關,不能針對個人要求,否則未來每個運動員都要求體委會補助,體委會也沒有能力,而且近來也沒有要求撞球協會再與吳珈慶聯繫,畢竟撞球協會也要面對許多選手,不能單獨厚愛任何一名選手。980312


更新時間 : 2021-10-22 17:50 GMT+08:00