Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

報業寒冬 邁阿密前鋒報減薪並裁員175人

報業寒冬  邁阿密前鋒報減薪並裁員175人

(中央社邁阿密11日法新電)「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)今天宣布,報社將裁減19%的人力,剩餘員工也將大幅減薪。該報的母公司麥克萊契(McClatchy Co.)公司前天才說,由於收入持續下降,公司將大規模裁員。

邁阿密前鋒報發行人藍斯柏格(David Landsberg)表示,報社正在設法節省開銷,以因應全國性的讀者與報業收入流失,沒有被裁員的員工必須每個月休一週無薪假。

藍斯柏格在寫給員工的電子郵件中說:「最後大約有175名員工將失去工作,我們也會刪減30個職缺,總和為205。所有業務領域和各層級都會有人被裁。」
邁阿密前鋒報表示,報社的裁員和大幅減薪政策與母公司的裁員政策有關。麥克萊契公司前天表示,由於廣告收入減少和財務吃緊,公司將裁員1600人,相當於15%的員工。(譯者:蔡和穎)980312


更新時間 : 2021-10-21 23:02 GMT+08:00