Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

要求速審 珍:我不會像扁講那麼多

要求速審 珍:我不會像扁講那麼多

(中央社記者蘇龍麒台北12日電)台北地方法院今天傳訊前總統夫人吳淑珍,並安排後續開庭證人詰問順序;原本法官怕一庭排太多人,被告恐不堪冗長庭訊,吳淑珍卻說「我不會像總統 (陳水扁)講那麼多」。

  台北地院審理前總統陳水扁家國務費案、洗錢案、龍潭購地案、南港展覽館案,今天再次傳訊吳淑珍,進行最後一次準備程序。

庭訊一開始,審判長蔡守訓詢問臉色蒼白的吳淑珍身體狀況時,吳淑珍說血壓低;庭訊時,吳淑珍不時有發抖、畏寒的情況,蔡守訓也在庭訊還不到30分鐘時,請吳淑珍休息,並休庭10分鐘,不過蔡守訓請陳致中在休息時將資料唸給吳淑珍聽,以利後續進行。

  休息過後,蔡守訓針對洗錢案的相關案情詢問吳淑珍,吳淑珍也一一回答,最後在排定證人詰問棒次時,吳淑珍希望速審,要求一次多排幾個人,蔡守訓立即表示,「我們也希望快一點,但開庭又不像來唱歌,我怕你未堪(受不了),ㄟ凍未條,你來一次要花好多錢耶」。

  吳淑珍則回答「你們就不要問那麼多,我不會像總統 (陳水扁)講那麼多」,引起旁聽席一陣大笑,蔡守訓也立即表示「我先謝謝妳」;隨後蔡守訓又說「吳景茂是妳弟弟,叫他多來幾次沒關係」,吳淑珍馬上回話說「他是我哥哥啦」。

  蔡守訓最後告訴吳淑珍,因為庭期還很久,最重要的是把身體顧好。合議庭最後確認讓吳景茂與扁家理財專員葉玲玲、徐立德在同次庭期一起詰問,前101董座陳敏薰的部分,則另外安排與其他庭期合併。980312


更新時間 : 2021-10-22 06:12 GMT+08:00