Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安迪沃荷世界巡迴展 4/11移師高雄

安迪沃荷世界巡迴展 4/11移師高雄

(中央社記者陳朝福高雄12日電)原本只在台北展出的「普普教父─安迪‧沃荷世界巡迴展」,經高雄市政府文化局與高雄市立美術館強力邀請,將於4月11日至5月18日移師高雄市立美術館展出。

高雄市立美術館長謝佩霓今天召開記者會,說明這項展出訊息,並且訂出較台北展更便宜的票價,讓民眾可平價一睹世界級的展出,又不需要南北奔波。

謝佩霓表示,「普普教父─安迪‧沃荷世界巡迴展」,在台北展覽獲熱烈迴響,高雄市在展覽前往中國大陸展出前,強力邀請移師高雄展出。

她說,為了紀念安迪‧沃荷80歲所策畫的這項展覽,是由西班牙藝術策畫公司籌畫,並向歐美的收藏單位借展,自2006年起在歐洲各地巡迴展出,台灣則是亞洲巡迴展首站。

這次展覽共展出122件安迪‧沃荷(Andy Warhol)的原作,包含自1950年代發跡至1980年代期間各個時期的代表作品,在文化局、美術館與高雄市文化基金會合作自行籌資辦理下,以低於台北展覽票價展出。980312