Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭對手指控違反誠信 呂學樟:政治不是分贓

遭對手指控違反誠信 呂學樟:政治不是分贓

(中央社記者黃彥瑜新竹市12日電)參選中國國民黨新竹市長初選的現任立法委員呂學樟,今天針對對手聯名指控他「違反誠信」一事召開記者會,他強調,「政治不是分贓、政治不是私相授受」。

呂學樟表示,身為國民黨黨員,有來自地方黨員與基層鄉親勸進的壓力,要求年底新竹市長一役務必勝選,因此,他有責任必須承擔。同時他的參選,也提供新竹市民多一個選擇機會。

他說,關於初選對手所提出的「誠信」問題,他從政18年來,經過6次大選,接受選民最嚴苛的檢定,從他歷年來的服務績效與問政成績單,可證明一切。

呂學樟表示,有關2年前立委初選4名參選人的協議,並非黨部規定。換言之,黨部只要依據民主程序與機制進行選務,任一黨員的資格、條件符合,均可登記參選,為黨效勞。

他說,政治不是分贓,政治不是私相授受,所有黨員只要符合參選人資格,並經黨部民主程序與機制,就有權利代表政黨爭取為市民服務,希望所有參選人,能端出牛肉、拿出政見,停止無謂的抹黑與口水。980312


更新時間 : 2021-05-16 15:16 GMT+08:00