Alexa

民間團體要求北市府保護松菸老樹

民間團體要求北市府保護松菸老樹

(中央社記者林瑞益台北12日電)綠黨、松菸公園催生聯盟今天到松菸文化體育園區勘查老樹的移植狀況,松菸公園催生聯盟希望台北市政府能好好保護老樹,免得老樹在移植時意外死亡。
綠黨秘書長潘翰聲、綠黨大安區立委候選人溫炳原及松菸公園催生聯盟發言人游藝,上午到松菸文化體育園區參加老樹移植勘查活動。潘翰聲等人並手牽手環抱一棵80多年樹齡的老樟樹,寫下「老樟樹,好好休養,我們會再來看你」的字句。

溫炳原表示,據市府民國92年環境影響說明書的樹木調查,體育園區BOT開發範圍內有845棵樹,其中489棵是日治時代種下,皆明顯超過「台北市樹木保護自治條例」第2條「樹齡50年以上」條件,但台北市教育局委外評估受保護樹木卻僅有136棵。

他表示,經聯盟提出過去數10年多張航照圖作為證明,台北市樹木保護委員會才於去年底增列73棵保護樹木,總數成為209棵,但馬上又強迫遷移樹木。他並說,台北市樹木保護委員會提出的209棵樹,與489棵樹差了280棵,這些樹到哪裡去了,希望市府能說明。

台北市政府文化體育園區籌備處承辦人邱曉群今天也到場表示,這是認定標準不同,但並不代表委員會就不重視樹木。980312


更新時間 : 2021-04-14 18:15 GMT+08:00