Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委質疑ECFA去年已定調 高孔廉否認

立委質疑ECFA去年已定調 高孔廉否認

(中央社記者江今葉台北12日電)民主進步黨立法委員賴清德今天質疑ECFA早在去年就已定調。對此,海峽交流基金會副董事長兼秘書長高孔廉澄清,兩岸經貿協議是總統馬英九政見,與ECFA不同。

賴清德今天在立法院內政委員會質詢高孔廉時,引用海基會「兩岸經貿」月刊2008年5月號高孔廉的文章質疑,當時高孔廉就已經提及兩岸間簽署和平穩定架構與綜合性經濟合作協議,顯示ECFA早在去年就已定調,現在卻對外表示願意與民間溝通,根本是騙人的。

高孔廉會後表示,文章說的只是提出總統的競選政見作為海基會的工作目標,並非表示兩岸綜合性經濟合作協議已經形成草案或是已有具體文字,也與現在討論中的ECFA(兩岸經濟合作架構協議)無關。

他澄清,兩岸目前尚未針對經濟合作架構進行任何協商,或是簽署任何文件,一切都還有待政府授權。
980312


更新時間 : 2021-07-29 06:54 GMT+08:00