Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反賭博合法化聯盟3/15走上街頭

反賭博合法化聯盟3/15走上街頭

(中央社記者李健光台北12日電)反賭博合法化聯盟今天舉行「反賭場-倒退嚕大遊行」行前記者會,呼籲反對開放賭場的民眾在3月15日一同走上街頭。

反賭博合法化聯盟上午在台大校友會館前舉行「反賭場-倒退嚕大遊行」行前記者會,現場人士並以倒退嚕方式,從台大校友會館行走至立法院門口,模擬15日的大遊行。

聯盟表示,反賭場大遊行的口號包括「經濟、治安、環保、政治及道德都會因涉賭場而倒退嚕!」等,眾人將於當天下午1時集合、2時出發,遊行路線從自由廣場經中山南路、景福門到凱達格蘭大道。

出席記者會的玄奘大學宗教學系系主任釋昭慧表示,全世界有設立賭場的地方都是賭場一枝獨秀,其他行業卻呈蕭條狀態,因為金錢全集中在賭場,所以民眾也不會將錢用在其他消費,食衣住行消費都會受影響。

她說,當大家都沉迷在賭博,就不會努力工作;賭場所在的地方,其離婚率及犯罪率都居高不下,很多社會問題都會從賭場延伸出來。

公民監督國會聯盟執行長何宗勳指出,反賭聯盟主張設賭場需經全民公投,因開放賭場涉及人民的重大權益與社會、經濟、生態的重大改變,未經全民公投獲共識前,不應辦地方公投或說明會。

何宗勳說,反賭聯盟也要求行政院在提出開放賭場配套法案前,應先舉辦公開辯論,並落實資訊公開。

「反賭場-倒退嚕大遊行」發起團體包括關懷生命協會、台灣婦女團體全國聯合會、主婦聯盟、公民監督國會聯盟、綠黨、台灣環境保護聯盟、基督教長老教會與衛理公會等團體。980312