Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經長:美光爾必達之一表態願助台DRAM扎根

經長:美光爾必達之一表態願助台DRAM扎根

(中央社記者何宏儒台北12日電)經濟部長尹啟銘今天中午表示,TMC召集人宣明智上午向他說明 DRAM再造進度,美光、爾必達之中有 1家業者表達協助台灣技術生根合作意願,國內也有 1家業者願提供製程研發人力。

尹啟銘說,台灣動態隨機存取記憶體(DRAM)產業再造模式,「基本上連韓國都會怕」,宣明智上午向他說明,已與美光、爾必達當中的 1家業者「談得非常好」,這家業者將協助台灣技術生根。

國內 6家DRAM廠中,有 1家已表達願提供數百位製程研發人力給台灣記憶體公司(TMC)。

  尹啟銘說,台灣DRAM業者在產品設計上未達水準,但製程研發的部分可以納入考量。

  尹啟銘多次以「堆積木」說明DRAM再造,他今天重申,第一塊積木必須建立自主技術,未來放下第二塊積木時才會評估產能。產能未來不可能再去買,將以納入既有業者為優先。

他強調,不是政府不照顧國內 6家業者,未來只要產業再造過程中適合的部分,就會納入。980312