Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

查寶徠購屋過程 特偵組傳呂和霖說明

查寶徠購屋過程  特偵組傳呂和霖說明

(中央社記者林長順台北12日電)特偵組偵辦扁家洗錢案後續部分,查出扁家所居住的寶徠花園廣場為前第一夫人吳淑珍利用友人呂和霖名義購買。特偵組今天傳喚呂和霖說明,訊後飭回。

辦案人員指出,吳淑珍與女兒陳幸妤目前分別住在台北市信義區寶徠花園廣場17樓與11樓,所有權人為呂和霖;呂和霖是在民國95年間以新台幣 1億4000萬元訂下這兩戶豪宅。

辦案人員表示,寶徠在民國97年11月間交屋後,立即租給扁家,兩戶每月租金合計約50萬元。由於前總統陳水扁的卸任禮遇金及事務費只有91萬元,特偵組懷疑寶徠兩戶豪宅可能為扁家所有,利用租屋方式掩飾,涉嫌洗錢。

吳淑珍日前接受特偵組偵訊時,坦承自已因為顧及社會觀感,所以當時用呂和霖的名義購買兩戶寶徠豪宅,由前新光醫院副院長黃芳彥幫忙支付頭期款4000萬元,其餘款項以分期付款支付。

為釐清事實,特偵組 2月底曾傳喚呂和霖與他的胞兄呂泰榮等人說明。不過,呂和霖當時人在美國並未到案,不過,日前返國後立即前往特偵組應訊。
980312


更新時間 : 2021-07-29 10:43 GMT+08:00