Alexa

嘉市社大入圍青輔會第1屆青舵獎3項

嘉市社大入圍青輔會第1屆青舵獎3項

(中央社記者黃國芳嘉義市12日電)行政院青輔會第1屆「青舵獎」入圍名單公佈,嘉義市社區大學參加「公共參與」、「志願服務」及「孝行美德」類別全部入圍,社大志工團總部今天獲悉後,志工都雀躍不已。

嘉義市社區大學總志工團團長林映伶表示,參與青輔會第1屆「青舵獎」(前身為國家青年公共參與獎),社大提報「火金姑青少年文化守護志工團」參加「公共參與」類;推荐學生張鈞婷參加「志願服務」類;提報小夜鷹青少年志工團陳颽伊參與「孝行美德」類。

林映伶說,社大昨天深夜接到通知,第1屆「青舵獎」名單公佈,社大報名的3項類別,全數入圍,為參與團隊入圍最多且入圍率達百分之百的團隊。

林映伶指出,入圍就是得獎,就團體來說,這是全體志工頂著風吹雨淋,汗流浹背的收穫。

火金姑青少年文化守護志工團係以「諸羅野溪」溯源計畫為題競逐,去年團隊成員利用暑假及平常假期,從嘉義市頂庄野溪出發,一路往上游走,過程中多次因道路阻隔,野溪水脈中斷,阻礙溯源任務,所幸在全體志工的努力下,終於在盧厝里找到野溪源頭,所有志工完整記錄野溪的人文歷史、經濟農作、族群分佈等資料,並成功找到公園野溪的源頭與出口。

嘉義市社大表示,入圍的張鈞婷則以多面向的志願服務內容,博得評審團的一致肯定入圍,她也獲得今年保德信志工菁英獎。

嘉義市社大指出,入圍的陳颽伊,是小夜鷹青少年志工團創團團員,也是第8屆保德信志工傑出獎的得主,她長期協助照顧極重度智障姑姑的感人故事,入圍「孝行美德」獎,她同時也是97年度嘉義市孝行楷模,入圍實至名歸。980312