Alexa

國際自由車環台公路大賽第5站 竹市展開

國際自由車環台公路大賽第5站  竹市展開

(中央社記者黃彥瑜新竹市12日電)2009國際自由車環台公路大賽第5站今天在新竹市進行,副市長陳全桂歡迎來自5大洲的好手到新竹市比賽,也邀請選手品嚐新竹米粉、摃丸等道地傳統美食。

國際自由車環台公路大賽上午在新竹市舉行,選手首先在市府前廣場集合,並一一經由司儀介紹上台接受民眾歡呼。市警局自行車鐵騎隊也一字排開,緊跟隨比賽隊伍出發前往17公里海岸風景區的自行車道。

陳全桂表示,新竹市是台灣矽谷,也是台灣的經濟重鎮,米粉、摃丸與玻璃是3大傳統產業,新竹市有十八尖山、17公里海岸及19公頃青青草原等美麗風景,歡迎大家到新竹市遊山玩水,吃米粉、摃丸、買玻璃藝品,認識新竹市這座小而美的花園城市。

2009年國際自由車環台賽,總共有來自全球5大洲共計23支車隊、115名選手參加,將角逐總冠軍(黃衫)、衝刺王(綠衫)、登山王(紅豆衫)、亞洲冠軍(藍衫)、國內冠軍(白衫)這5大個人獎項及團體與單站冠軍,總獎金超過新台幣160萬元。980312