Alexa

歐冠盃 曼聯第二輪扳倒國米前進8強

歐冠盃  曼聯第二輪扳倒國米前進8強
歐冠盃  曼聯第二輪扳倒國米前進8強

(中央社英國曼徹斯特11日法新電)英超曼聯(Manchester United)今天2比0擊敗莫里尼奧(Jose Mourinho)領軍的義甲國際米蘭(Inter Milan),以2輪2比0的成績晉級歐洲冠軍盃8強,佛格森(Alex Ferguson)總算為教練生涯所嚐到最痛苦的挫敗報了一箭之仇。

曼聯與國米首輪拚鬥90分鐘,雙雙交出白卷。

維狄克(Nemanja Vidic)與C.羅納度(CristianoRonaldo)上下半場各為尋求衛冕的曼聯頂進一球,率曼聯勝出;就在五年又兩天之前,莫里尼奧率領的葡甲波爾圖(FC Porto)在曼聯主場老特拉福球場(OldTrafford)比賽的最後一分鐘,與曼聯踢和,淘汰了曼聯,最後贏得當年歐冠盃最高榮耀。

國米上半場表現與曼聯平分秋色,下半場曼聯攻進第二球後,國米本來也有機會進球,但都失手。

2比0的領先對曼聯綽綽有餘,曼聯主場球迷在離終場結束還有一段時間時,就對著莫里尼奧高唱「你不再特別」。(譯者:王黛麗)980312


更新時間 : 2021-01-26 21:26 GMT+08:00