Alexa

環保減碳愛地球 九份學童植樹初體驗

環保減碳愛地球  九份學童植樹初體驗

(中央社記者卞金峰台北縣12日電)環保教育,從小做起。九份國小學童們今天手持圓鍬在學校後山挖土,再小心翼翼地將台灣原生種的台灣櫸與光蠟樹種植在土裡,種樹初體驗,小朋友相當興奮,還說很有成就感。

為了響應節能減碳愛地球,並配合植樹節活動,台北縣九份國小今天舉行植樹活動,在瑞芳鎮代鎮長朱子孟與校長黃旭輝帶領下,全校師生,一起走到學校的後山植樹。

約50株的台灣櫸與光蠟樹的樹苗,是由校方向瑞芳鎮公所申請。九份雖然多雨,但也常有海風吹襲,為此,校方首次舉辦的植樹活動,捨棄適合觀賞但不耐風吹的樹種,反而選擇土生土長,充滿台灣原味的原生種,,以實際行動來為台灣土地盡一份心力。

小朋友們先後將樹苗種到土裡,由於對大家都是植樹初體驗,小朋友相當興奮,有人直喊有趣,還有同學說,要天天向為自己種植的樹苗澆水,更有人天真地希望樹苗能快快長大。980312