Alexa

通過IEET認證 南開科大:有助畢業生就業

通過IEET認證  南開科大:有助畢業生就業

(中央社記者林恆立南投縣12日電)南開科技大學電資學院4學系全數通過中華工程教育學會(IEET)97學年度工程及科技教育認證;校方表示,通過認證學系的畢業生,未來將具就業優勢。

南開科大校長王國明今天表示,中華工程教育學會是國際認證組織,能通過IEET認證,代表系所畢業生具備國際間認同的專業核心能力,通過IEET認證系所的學歷,將為美、英、加、紐、澳等國所承認,未來勢成為學生與家長選擇升學校系時的重要參考。

他說,工程教育認證是國內各大專校院工程領域系所共同追求的目標,大多採「學習成果導向」,將學生表現作為教學成果的評量依據,並以促進系所持續改進作為認證的最終目標,通過認證學系的大學畢業生,未來就有就業優勢。

南開科技大學電資學院4個系分別為電機系、電子系、電通系及資工系。王國明表示,南開重視教育品質的決心落實在各系所對於教育品質的認證,繼電資學院之後,工程學院也將積極爭取98學年度的認證。他宣示,南開將以爭取國家品質獎為最高目標。980312