Alexa

涉偽報財產 艾德蒙頓油人隊前老闆遭逮捕

涉偽報財產  艾德蒙頓油人隊前老闆遭逮捕

(中央社加州棕櫚泉11日法新電)北美職業冰球(NHL)艾德蒙頓油人隊(Edmonton Oilers)的前老闆帕林頓(Peter Pocklington),因涉嫌在聲請破產時藏匿財產,今天在加州遭到逮捕。

67歲的帕林頓因為將冰球明星葛瑞斯基(WayneGretzky)賣給美國球隊,而遭加拿大人唾棄。

根據「艾德蒙頓日報」(Edmonton Journal)報導,帕林頓今早在加州棕櫚泉(Palm Springs)自宅遭到逮捕。7年前移居加州的他,被控隱匿財產及破產申報不實。

法庭文件顯示,帕林頓於去年8月申請破產,名下資產只有2900美元,負債卻高達1950萬美元。如果罪名成立,他的刑期可達10年。

除了帕林頓遭到逮捕外,他的兩個倉庫也同樣遭到聯邦調查局(FBI)探員搜索。(譯者:胡立宗)980312