Alexa

世棒經典賽 波多黎各完封荷蘭全勝晉級二輪

世棒經典賽 波多黎各完封荷蘭全勝晉級二輪

(中央社波多黎各聖胡安11日法新電)世界棒球經典賽(World Baseball Classic),美國職棒大聯盟(MLB)球星組成的波多黎各「夢幻隊」今天5比0完封有「巨人殺手」稱號的荷蘭隊,以預賽D組三戰全勝的完美成績晉級第二輪。

這項勝利將讓第一輪比賽地主國波多黎各,於14日在邁阿密第二輪開幕戰遭遇美國隊。美國今天在多倫多以3比5不敵委內瑞拉,落居C組第二。

荷蘭將於14日首戰委內瑞拉。

荷蘭昨天苦戰11局,最終以2比1力克多明尼加,創下棒球史上最大驚奇之一之後,荷蘭在今天的比賽毫無招架之力。此役無關晉級,只決定14日的對戰組合。

荷蘭在今年經典賽非常倚重荷屬安地列斯棒球聖地古拉索與阿魯巴(Curacao and Arbua)的球員,戰力之強讓以棒球為國球的多明尼加為之震撼,多明尼加報紙稱遭到荷蘭提早淘汰出局是羞恥與國家悲劇。

貝爾川(Carlos Beltran)第一局擊出滾地球,站在三壘的費里希安諾(Jesus Feliciano)藉由荷蘭的野手選擇跑回本壘,拿下波多黎各第一分。

黎奧斯(Alex Rios)第五局擊出一分打點的三壘安打,並在「I-Rod」羅德里格斯(Ivan Rodriguez)一壘安打幫助下,跑回本壘,讓波多黎各取得3比0領先。
第六局滿壘情況下,蘇鐸(Geovany Soto)的一壘安打讓領先差距拉大到4比0。

柯拉(Alex Cora)第八局揮出一分打點二壘安打,為波多黎各添得保險分,奠定勝基。(譯者:何世煌)980312