Alexa

中華電平台 愛爾達獨家轉播日職棒聯賽

中華電平台 愛爾達獨家轉播日職棒聯賽

(中央社記者葉代芝台北12日電)愛爾達電視(ELTA TV)4月3日起將在中華電信平台獨家轉播165場日本職棒太平洋聯盟2009年例行賽、跨聯盟交流賽與季後賽,球迷可以欣賞高畫質 (HD)球賽。

有別於以往台灣的日本職棒轉播可能只播出特定幾個隊伍的賽事,愛爾達電視取得太平洋聯盟全6隊2009年賽事的台灣區新媒體平台獨家授權,提供包括埼玉西武獅、福岡軟體鷹、日本火腿鬥士、千葉羅德海洋、歐力士猛牛、東北樂天金鷲等6隊精彩賽事,球迷可以從4月看到年底球季結束。

日本職棒是高水準的職業棒球賽事,太平洋聯盟隊伍中也擁有眾多球星,包括球技與外型兼具的日本火腿隊投手達比修有,同隊中還有強棒稻葉篤紀,西武陣中有岸孝之、涌井秀章等大將,軟體鷹也有川崎宗則、杉內俊哉等知名球員,樂天擁有田中將大、岩隈久志,以及台灣中華職棒出身、在日本持續奮鬥的「小雞」林恩宇,羅德也有渡邊俊介等選手。

除了太平洋聯盟例行賽與季後賽,愛爾達電視也將轉播中央聯盟與太平洋聯盟間的跨聯盟交流賽,因此等於觀眾藉此也能觀賞到中央聯盟讀賣巨人、阪神虎等各隊的選手英姿。

愛爾達電視將中華電信MOD平台上的愛爾達體育台(高畫質頻道101、一般畫質頻道104)播出以上共165場賽事,另外包括中華電信HiChannel與手機emome網站上也都可以同步收看。980312