Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁指國務費循李登輝內規 李:沒有拿錢

扁指國務費循李登輝內規 李:沒有拿錢

(中央社記者謝佳珍台北12日電)前總統陳水扁指稱是依循前總統李登輝時代的內規辦理國務費,李登輝今天說,他沒有拿錢,問會計長最清楚;至於陳水扁要求對質,他呼籲法官「頭腦要清楚」。

李登輝上午出席「台聯2009選舉人才培訓班」研習活動,會前受訪做以上表示。

政府推動與大陸簽兩岸經濟合作架構協議(ECFA),李登輝表示,這問題與國民黨之前提出的共同市場一樣,雖然中國土地大、人口多、經濟力量大,但程度低,與台灣國家發展程度差很多,如果要在一起,台灣只會輸,人都走光光。

經濟部主辦的ECFA研討會將延期舉行,台灣團結聯盟主席黃昆輝說,經濟部虛晃一招,既然經濟部不找大家溝通,台聯與民進黨舉辦的民間國是會議將以ECFA為主題,廣邀各產業參加。

對陳水扁稱,使用國務機要費都是學李登輝的方式,李登輝說,「國務費與總統無關」,機要費他無條件交給主任處理,這部分要問當時的總統府會計長;至於陳水扁要求對質,李登輝說,他沒有處理,問會計長最清楚,「法官頭腦要清楚」。

外傳陳水扁要組台獨黨,李登輝說,「不要管他」,都是騙人的。

高爾夫女將曾雅妮發表聲明,呼籲政府支持爭取主辦2009年台灣LPGA女子公開賽,李登輝舉1984年在淡水舉辦世界盃高爾夫球比賽為例說,這對國家關係是好的,應該要做的事,不能退縮。

媒體詢問是否擔心馬政府親中,台灣被中國併吞?李登輝說,台灣是美國國內法台灣關係法下的一個國家,台灣與中國關係的形態不是隨便可以改變。

他並說,這波金融海嘯對台灣影響不大,美股下跌、台股上漲,美國認為自己已沒有希望,但台灣還有希望,大家要有信心。他也肯定現在的年輕人努力、打拚,突破困境,為自己生存走出一條路。980312  


更新時間 : 2021-06-15 06:36 GMT+08:00