Alexa
  • Directory of Taiwan

植樹節 綠黨疑政府一手種小樹 一手砍老樹

植樹節 綠黨疑政府一手種小樹 一手砍老樹

(中央社記者楊淑閔台北12日電)總統馬英九今天率文官植樹,慶祝植樹節、紀念國父逝世84週年。場外綠黨秘書長潘翰聲等人質疑,松菸園區老樹因開發案被粗暴移植死亡,無人受罰,官員一手種小樹、一手砍老樹。

  紀念國父逝世84週年暨98年植樹節,農委會近午在國家文官培訓所舉辦植樹活動;總統馬英九率領文官攜手種下台灣庭園常見生命力強的植栽蘭嶼羅漢松,響應綠化。場外則有綠黨人士聚集,表達不同看法。

  潘翰聲手持爭議一時的松菸文化園區開發案照片指出,該園區原本是座森林公園,裡面有上百棵逾60、70年的老樹,因為百貨、旅館及巨蛋等開發案,被「粗暴移植死亡」;今天政府官員卻在國家文官培訓所種小樹。

  他強調,馬總統在台北市長任內通過樹木保護條例,但是松菸文化園區內上百棵老樹死亡,至今無一人受懲罰,綠黨質疑政府官員是「人前種樹、人後砍樹」,「一手種小樹、一手砍老樹」。980312


更新時間 : 2021-04-22 03:56 GMT+08:00