Alexa

年底選舉 李登輝決定下鄉為台聯輔選

年底選舉 李登輝決定下鄉為台聯輔選

(中央社記者謝佳珍台北12日電)年底縣市議員選舉,台灣團結聯盟首波提名12人參選,前總統李登輝今天說,會在10、11月,陪台聯參選人走透透,「今年和你們一起來打拚」。

李登輝上午應邀出席「台聯2009選舉人才培訓班」研習活動,為台聯縣市議員參選人說明選舉策略,並瞭解參選人遭遇問題。

李登輝說,台聯被民進黨「害成這樣」,因為沒有錢,黨內人士被收買,但被收買的人後來也沒選上,「那是應該的」,台聯應該要走自己的路。

他希望台聯參選人多關心民眾生活,幫民眾解決問題,話講少一點,事情多做一點,才有成果。

李登輝談到,台聯成立時提出「穩定政局、振興經濟、鞏固民主、壯大台灣」4項目標,當時這4個問題不嚴重,但這7、8年來,台灣問題很大。

他說,台灣民主退步,遭遇內外不同挑戰,內部有腐敗問題,對外有中國企圖侵略台灣的危機。

 李登輝說,拿到政權後,不應該有天下是自己的觀念,且拿到政權就是有政府,怎麼還會說要獨立,究竟要和誰獨立?政權在手上,不認真打拚,現在台灣才會這麼困難。980312


更新時間 : 2021-04-11 19:13 GMT+08:00