Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

律師:陳由豪要回台 但不會為爆料返台

律師:陳由豪要回台  但不會為爆料返台

(中央社記者黃瑞弘台北12日電)時報周刊報導,因案遭通緝的前東帝士集團負責人陳由豪,將回台說明和扁家資金往來。陳由豪今天透過律師澄清從未「錢進大陸,債留台灣」,也強調「不會為爆料返台」。

陳由豪委任律師吳啟孝上午召開記者會,發表陳由豪聲明。對於媒體詢問陳由豪是否會和檢方交換條件後返台,吳啟孝予以否認。他表示,陳由豪不是這種人,「不會想過利用特定事件、時機,達到特定目的。」
吳啟孝也轉達70多歲的陳由豪想回台的意願,他表示,台灣是陳由豪的家,陳由豪一定要回來台灣。但由於陳由豪回台面對司法是很漫長的路,以陳由豪的身體、年紀,還有家庭狀況,都要做好周全的準備。

至於陳由豪何時可能返台,吳啟孝則沒有明確說明,僅表示各種情況都會評估。

吳啟孝說,有關陳由豪近日要返台爆料的報導,完全是子虛烏有,陳由豪也沒有「錢進大陸、債留台灣」,將陳由豪列為十大通緝要犯,和相關作業規定不符,別有目的。

吳啟孝說,民國91、92年時,當時政府就邀集相關單位,長時間調查違法投資大陸事件,最後認為東帝士和陳由豪並沒有投資大陸的行為,前財政部長李庸三也在立法院說明過。

他並強調,「陳由豪沒有投資大陸。」至於陳由豪目前的事業,吳啟孝說,陳由豪現在受僱於大陸翔鷺公司擔任顧問。

吳啟孝指出,媒體一再報導陳由豪「債留台灣、錢進大陸」,陳由豪非常在意,希望透過這次的澄清,以後不要再有這樣的傳聞,否則陳由豪將追究相關法律責任。980312


更新時間 : 2021-07-29 04:40 GMT+08:00