Alexa

法國巴黎銀行網賽 詹詠然闖頭關

法國巴黎銀行網賽 詹詠然闖頭關

(中央社加州印地安泉11日法新電)總獎金450萬美元的BNP法國巴黎銀行網球公開賽(BNP Paribas Open)女單比賽今天開打,台灣好手詹詠然旗開得勝,6比4、6比1擊敗西班牙對手芭絲克華(Virginia RuanoPascual),輕鬆挺進第二輪。

而被杜拜網賽拒於門外引發爭議風暴的以色列好手皮爾(Shahar Peer),6比2、6比1輕取烏克蘭的彭達蘭柯(Kateryna Bondarenko),以可能稱得上最好的方式重返球場。

皮爾只花了54分鐘,即取得與第10種子法國選手巴托莉(Marion Bartoli)對決的第二輪門票。

皮爾說,「我是職業網球員,我想打球」,她說,上個月她被阿拉伯聯合大公國拒發簽證,因此未能參加總獎金兩百萬美元的杜拜公開賽(Dubai Open),她「憤怒又難過」。

其他女單比賽方面,澳洲好手杜琪克(JelenaDokic)出師不利,4比6、2比6敗給美國老將克莉芭絲(Jill Craybas);中國的李娜兩個6比4撂倒泰國的塔瑪琳(Tamarine Tanasugarn)。

  這場賽事好手如雲,塞爾維亞甜心伊娃諾維琪(Ana Ivanovic)前來衛冕,頭號種子莎菲娜(Dinara Safina)率領去年的亞軍庫茲妮佐娃(SvetlanaKuznetsova)等一票俄羅斯女將前來挑戰,俄羅斯漂亮寶貝夏拉波娃(Maria Sharapova)也將參加雙打比賽,測試右肩傷勢是否已經復原。

男子組的名人賽系列賽事明天開打,不過頭號種子納達爾(Rafael Nadal)與第二種子費德瑞(Roger Federer)都要到週末才會出賽。(譯者:鄭詩韻)980312