Alexa

世棒經典賽委內瑞拉反咬美國 C組第一晉級

世棒經典賽委內瑞拉反咬美國 C組第一晉級

(中央社多倫多11日法新電)已晉級世界棒球經典賽(World Baseball Classic)第二輪的美國與委內瑞拉,今天在決定預賽C組排名之戰再度狹路相逢,委內瑞拉一雪日前慘敗之恥,靠著亨利‧布蘭柯(Henry Blanco)全壘打與葛瑞格‧布蘭柯(Gregor Blanco)三支安打奠定勝績,5比3擊敗美國,登上C組第一。

三天前,美國15比6大勝委內瑞拉,取得晉級資格,但今天卻難以阻擋南美大砲猛攻,且自己留下10個殘壘。

委內瑞拉全場敲出12支安打,其中七支是二壘以上的長打。

五局上,首先上場的蘇古塔洛(Marco Scutaro)左外野二壘打,再靠著葛瑞格‧布蘭柯兩出局後的中間方向三壘打跑回本壘,委內瑞拉取得2比1領先。

六局上,蘇古塔洛兩分打點的左外野一壘打,讓委內瑞拉將比分拉開到4比1;第七局伊祖瑞斯(Cesar Izturis)靠著莫拉(Melvin Mora)的一壘安打得分,委內瑞拉再下一城。

英內塔(Chris Iannetta)八局下兩出局後的兩分彈重燃美國希望,但美國未能善加利用,第九局委內瑞拉派出去年締造美國職棒大聯盟(MLB)62次救援成功紀錄的右投K-Rod(Francisco Rodriguez)上場,為委內瑞拉守住勝利。K-Rod上季效力洛杉磯天使(Angeles),今年改披紐約大都會(Mets)球衣。

委內瑞拉14日將在邁阿密對決荷蘭,展開第二輪的首場比賽;陣中大聯盟球星如雲的美國,同日則將迎戰預賽保持不敗戰績的波多黎各。

16支球隊對決的預賽,僅有兩隊保持不敗,另一支全勝晉級的「紅色閃電」古巴,15日將加入南韓與日本,在聖地牙哥展開第二輪廝殺。

第二輪每組將有兩隊挺進21到22日在洛杉磯舉行的準決賽。(譯者:鄭詩韻)980312


更新時間 : 2021-01-22 06:13 GMT+08:00