Alexa

為降低兩位數失業率 加州舉辦就業博覽會

為降低兩位數失業率  加州舉辦就業博覽會

(中央社記者褚盧生洛杉磯11日專電)加州為降低高達兩位數的失業率,今天在首府沙加緬度舉辦規模龐大的就業博覽會,吸引許多人應徵。美國勞工部今天公布的1月份全美50州失業率,加州排名第四。

根據勞工部(U.S. Department of Labor)最新公佈的統計,全美50州當中,失業率最嚴重的是中西部的密西根州(Michigan),一月份的失業率攀至11.6%。

緊接其後的是南卡羅萊納州(South Carolina)的10.4%,排名第三的是羅德島(Rhode Island)的10.3%,加州以10.1%排名全美第四。另外,美屬波多黎各(Puerto Rico)的失業率上升到了13%。

加州州長阿諾.史瓦辛格(Arnold Schwarzenegg-er)表示,他已經要求就業關係部門扮演「媒合」角色,在「事」與「人」之間發揮橋樑功能,因此類似今天的大型就業博覽會,未來將會經常舉辦。

至於勞工部稍早公布的全美一月份失業率為7.6%,上週公佈的二月份失業率則是飆升到8.1%,創下25年來的新高。 980311


更新時間 : 2021-04-11 19:05 GMT+08:00