Alexa

關懷地球 王金平立院中南部服務中心植樹

關懷地球  王金平立院中南部服務中心植樹

(中央社記者李錫璋台中縣12日電) 3月12日是植樹節,立法院長王金平今天在立法院中南部服務中心植樹,象徵立法院承接前省議會角色,同時也為關懷地球盡一分心力。

立法院中南部服務中心主任紀進賢表示,前台灣省議會曾是台灣政壇的重鎮,精省後走入歷史,改為行政院派出機關台灣省諮議會,後又因業務功能未能充分發揮,大部分員工由立法院接收,就地成立立法院中南部服務中心,省諮議會的規模也大為萎縮。

紀進賢說,在省議會時期,議會都會以每一屆省議員的名義在省議會園區內植樹豎立名牌,成為特殊景觀。立法院中南部服務中心已成立 2年多,院方未曾在園區內辦理過植樹活動。

立法院上午首度在省議會園區舉辦植樹活動,由王金平、立法院副院長曾永權及立法院秘書長林錫山代表植樹,象徵立法院正式立足中南部,並完全承接省議會的角色。

王金平上午種下1棵台灣原生種的象牙木,他說,要為關懷地球盡一分心力,也要加強展開對中南部地區的服務。980312