Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸航線漸增溫 業者迎合市場調度班機

兩岸航線漸增溫  業者迎合市場調度班機

(中央社記者劉得倉桃園機場12日電)自去年年底兩岸包機常態化後,大陸逐步開放旅客至台灣旅遊,兩岸航線逐漸成為炙手可熱的黃金航線,業者紛紛調度班機迎合市場需求,像改派大型客機、復飛高雄接駁班機等。

在電子產業的急單效應下,大陸旅客來台也逐漸增溫,兩岸空中交通又忙碌起來,根據航空業者的統計,自2月底至今,兩岸航線幾乎至少都有7成以上的載客率,部分甚至高達9成,客源除台商外,大陸團體旅客也佔不小的比例。

像長榮航空就決定4月起恢復去年5月1日暫停飛航的桃園與高雄間的接駁班機,早晚各一班,長榮航空指出,因為有許多南部旅客要求恢復,在評估市場需求下,決定復飛。另外原本松山至深圳的航線,也由於旅客量激增,決定改派大型客機飛航,同時將航點由松山轉移至桃園,提供更多機位因應市場需求。

中華航空也視兩岸航線的訂位情況,調度大型客機提供更多機位滿足市場,未來幾處熱門旅遊點也將申請包機航線,提供旅遊市場更多元的選擇。

至於香港、澳門航線則是因為兩岸航線的活絡,包括國泰航空、澳門航空、中華航空等業者基於成本考量,以取消、併班或減班因應,以符合經濟效益。980312