Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

發展棒運 楊忠和:棒協等單位應整合

發展棒運 楊忠和:棒協等單位應整合

(中央社記者吳哲豪彰化縣12日電)中華棒球隊參加世界棒球經典賽連敗2場遭淘汰,前行政院體委會主委楊忠和說,包括業餘的中華棒球協會、學生棒球聯盟以及職棒聯盟等應整合起來,才能提升台灣棒球實力。

楊忠和在擔任體委會主委之前是台北體院校長,目前則是在國立彰化師範大學體育系擔任教授。

中華棒球隊日前參加世界棒球經典賽,連敗給韓國和中國大陸遭到淘汰。楊忠和認為,大陸聘請美國大聯盟的教練帶領球隊,引進新觀念,當別人在進步時,中華隊沒有進步就算是退步,而且這次中華職棒4支球團也沒有完全支援中華隊,都是中華隊輸球的原因。

楊忠和認為,台灣可以仿效國外的經驗,將同1個運動項目的組織整合起來,包括負責業餘棒球的中華棒協、學生棒球聯盟以及職棒聯盟等單位應該要整合,才不會發生像這次比賽出現徵召不到選手的情形。

楊忠和建議,各項比賽應該作好分級,讓年輕的選手也有機會代表國家比賽,增加比賽經驗,提升實力,政府對於贊助體育活動的企業也可以實施減稅等措施,鼓勵民間企業支持體育活動。980312


更新時間 : 2021-08-02 00:37 GMT+08:00