Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委要求廢除海基會 兩岸官方直接談判

立委要求廢除海基會  兩岸官方直接談判

(中央社記者江今葉台北12日電)立法院內政委員會今天邀請陸委會與海基會報告業務,民主進步黨籍立法委員余天要求廢除海峽交流基金會,改由行政院大陸委員會與大陸方面直接談判。

余天在程序發言時表示,海基會是民間單位,是白手套,兩岸間既然已經這麼熱絡,海基會董事長江丙坤又不願到立法院進行報告,不如乾脆廢除海基會,由官方直接上桌談判,又能到立法院接受質詢,一舉兩得。

對此,海基會副董事長兼秘書長高孔廉不願表示意見,僅表示一切都由政府決策。

此外,民進黨籍立委也針對高孔廉日前以不當言詞辱罵民進黨主席蔡英文一事,要求高孔廉再度道歉。

高孔廉表示,對於上次的不當發言,他在當天就已經發出新聞稿表示歉意,第二天也公開在電子媒體前向蔡英文道歉。為了今天的議事順利,他願意再度鄭重表示對蔡英文的歉意。980312


更新時間 : 2021-05-13 07:53 GMT+08:00