Alexa

拓展大陸內銷市場 香港產品受歡迎

拓展大陸內銷市場  香港產品受歡迎

(中央社記者張謙香港12日電)因應金融海嘯,香港多家企業昨天在廣州市集體參展,以拓展大陸市場。據報導,首日展出吸引逾萬人搶購,為廠商帶來希望。

這次集體商展由香港貿易發展局安排,名為「香港潮流商品展覽會」,共有250個本土品牌的企業參加,包括周大福、佐丹奴、Sinomax、海馬、榮華、官燕棧、海天堂、念慈庵等。

大公報今天報導,昨天展覽開始的頭1個小時內已有1千人進場,他們搶購食品、家庭用品等減價產品,以致部分產品在1個小時內銷售一空。

主辦單位估計,昨天超過萬名市民入場。

報導引述香港中小企商會主席黃鵬緒說,商會組織15個會員企業參展,目的是拓展大陸內銷市場,並藉此測試大陸消費者對產品價格、質量、包裝的反應。

這次展出後,會員公司將會根據顧客的反應調整產品開發、定位及銷售策略,以降低進軍大陸內銷市場的的風險。

香港企業受全球金融海嘯衝擊甚深,拓展大陸內銷市場已成為港商的出路之一。

在北京當局以人民幣4兆元億拓展內需市場的刺激下,香港貿易發展局自去年底起致力協助本地企業拓展大陸內銷市場,並獲得廣東省當局大力協助。

除了廣州外,有關展覽還會在其他大陸城市舉行。
980312