Alexa

歐冠盃 巴塞隆納力挫里昂挺進8強

歐冠盃  巴塞隆納力挫里昂挺進8強
歐冠盃  巴塞隆納力挫里昂挺進8強

(中央社巴塞隆納11日法新電)西甲巴塞隆納(Barcelona)今天在亨利(Thierry Henry)、梅西(Lionel Messi)、艾托(Samuel Eto'o)和凱塔(Seydou Keita)入球帶動下,在歐洲冠軍盃(Champions League)16強第二輪以5比2輕取法甲里昂(Lyon),挺進8強。

兩隊首輪1比1言和,西甲聯賽龍頭巴塞隆納此役獲勝後,2輪合計6比3勝出,讓巴塞隆納向冠軍獎盃更往前邁進一步;他們上一次贏得冠軍是在2006年。

尋求衛冕的法甲冠軍里昂,賽前獲知前鋒國腳本澤瑪(Karim Benzema)可以上場後,士氣大振,但開賽後主控權幾乎全操在巴塞隆納手中。

亨利在第25分鐘和27分鐘連轟兩球,加上梅西與艾托奧建功,巴塞隆納一度4比0領先。

里昂中場馬干(Jean Makoun)在第44分鐘精準頭錘入網,扳回一城;隊長朱尼尼奧(Juninho)在下半開賽後數分鐘,再添一球,為里昂注入新活力。

巴塞隆納替補凱塔(Seydou Keita)在傷停階段接應哈維(Xavi)傳球,射門建功,終場巴塞隆納以5比2大勝。(譯者:王黛麗)980312