Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國鐵道部前政治部主任何洪達涉案被查

中國鐵道部前政治部主任何洪達涉案被查

(中央社台北12日電)中國全國政協委員、中共中央紀律檢查委員會常委屈萬祥表示,鐵道部原黨組成員、政治部主任何洪達涉嫌經濟犯罪被中紀委查辦。

北京「新京報」報導,中國全國政協會議昨天就「兩高報告」舉行小組討論,屈萬祥在小組討論上透露此消息。

身兼中國監察部副部長、國家預防腐敗局副局長的屈萬祥說,何洪達因涉嫌經濟犯罪被中紀委查辦。目前案件已移交司法部門。

但屈萬祥沒有透露何洪達案的具體案情。

  資料顯示,55歲的何洪達曾任哈爾濱鐵路局總調度長、副局長、黨委副書記、局長等職,曾兼任哈爾濱鐵路局旗下企業北亞集團董事長。2003年7月,何洪達任鐵道部黨組成員、政治部主任兼部直屬機關黨委書記。

  2007年下半年起,何洪達已沒有在公開場合露面。

  北亞集團此前曾爆出腐敗案,涉案人員包括北亞集團原董事長劉貴亭、哈爾濱鐵路局原副局長郝雪斌等。
北京鐵路局原局長李樹田也因此案被捕。

  對於公布領導幹部涉案情況,屈萬祥認為,有些制度應當改進,否則在官方發布消息前,小道消息已是滿天飛。他還說,「希望關於官員涉案的消息不要『出口轉內銷』」。980312


更新時間 : 2021-07-29 00:57 GMT+08:00