Alexa

越級參加世界室內射箭賽 國中生獲亞軍

越級參加世界室內射箭賽  國中生獲亞軍

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣12日電)花蓮自強國中學生高浩文今年3月與其他選手代表中華民國,前往波蘭參加2009世界室內射箭錦標賽,越級參加18歲青年組團體賽,榮獲亞軍。

太魯閣族的自強國中2年級學生高浩文和同校1年級學生童秋欣,今年1月到新竹參加「98年全國室內射箭錦標賽暨2009波蘭世界盃室內射箭錦標賽國手選拔」,分別榮獲男子組第1名和女子組第2名,入選國手。

高浩文3月1日前往波蘭參加2009世界室內射箭錦標賽,與另2名國中選手越級參加18歲青年組男子團體賽榮獲亞軍;童秋欣則是榮獲女子團體第4名。

帶領學生參賽的自強國中射箭隊教練游禮儀指出,中華隊是第3種子隊,在晉級賽中遇到剛剛創下世界新紀錄234分的義大利隊,負責第1棒的高浩文發揮穩定的特質帶領全隊以226分力克義大利,在冠軍賽中遇上強隊烏克蘭雖然落敗,但表現仍然平穩。

「歐洲國家是室內射箭賽的強權,因冬季在室外無法練習,所以特別著重室內練習,沒有天候和風的干擾,歐洲選手的準確度都非常高」,游禮儀說,「高浩文能以國中生的身分射下青年組團體第2名,絕對是傲人的成績」。

高浩文就讀花蓮文蘭國小時曾練過原住民射箭,對於射箭運動擁有相當的認識和技術,就讀自強國中後,才接受正規的反曲弓射箭訓練,每天訓練時間至少2小時,週末假日增加至4小時,不過他並不覺得這樣的練習很苦。

「高浩文個性沈默內斂,不太說話,但卻比一般選手更專注,再加上平時的苦練,才能在國中2年級就創下傲人的成績」,自強國中教練李俊賢認為,高浩文的潛力和前途不可限量。980312


更新時間 : 2021-04-15 09:37 GMT+08:00