Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大盤漲勢趨緩 觀光航空營建撐盤

大盤漲勢趨緩  觀光航空營建撐盤

(中央社記者韋樞台北12日電)台股今天未延續昨天漲勢,呈居高思危的溫和漲勢,類股輪動到航空、觀光、營建等類股撐盤,成為盤勢焦點。

台股漲勢由電子股逐步輪動到傳產等類股,昨天塑化股表現亮麗,權值股如台塑等,甚至創下波段新高;繼昨天表現強勢的塑化股後,今天盤面焦點轉向營建、觀光和航空等類股。

營建股皇翔打出售屋奇招,與信義房屋聯手推出預售屋「兩年內無條件原價買回機制」,保障消費者權益,振奮營建市場,帶動營建股一片通紅。

航運股方面,在兩岸包機滿載、航空業者頻頻喊增航班下,激勵華航、長榮今天開盤後直衝漲停走勢。

電子股則在IC設計股聯家軍的上揚之下,帶動相關族群上漲;面板雙虎中奇美營收成長,今天帶量上攻,相關的觸控面板等跟著受惠。

法人表示,昨天台股大漲之後,類股也輪動到航空、觀光等類股,短期內須留意明天人大會議落幕,未出現令市場振奮的消息時,投資人要居高思危。980312