Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政協決議:積極構建兩岸關係和平發展框架

政協決議:積極構建兩岸關係和平發展框架

(中央社台北12日電)中國全國政協11屆2次會議今天閉幕,會議通過的政治決議指出,要積極構建兩岸關係和平發展框架,全力支持香港、澳門積極因應國際金融危機。

據中新社報導,決議表示,過去一年,對台工作取得重要進展,兩岸關係取得重大突破。

決議說,人民政協要認真學習胡錦濤在紀念「告台灣同胞書」發表30週年座談會上的重要講話精神,繼續堅持發展兩岸關係、促進和平統一的大政方針,牢牢把握兩岸關係和平發展的主題,積極構建兩岸關係和平發展框架,繼續全面加強兩岸經濟合作,擴大兩岸人員往來與文化交流,努力開創兩岸關係和平發展新局面。

另外,決議指出,過去1年,香港、澳門總體保持比較好的發展局面。人民政協要堅定不移地貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,全力支持香港、澳門特別行政區政府積極因應國際金融危機。

同時,進一步推動與港澳的交流與合作,拓寬與港澳各界人士的溝通渠道,密切與港澳委員的聯繫,完善發揮港澳委員作用的工作機制,支持港澳委員在香港、澳門社會政治事務中發揮積極作用,鼓勵他們為國家發展、社會穩定獻計出力。980312


更新時間 : 2021-05-15 02:21 GMT+08:00