Alexa

經典賽 波多黎各委內瑞拉拿下分組第一

經典賽  波多黎各委內瑞拉拿下分組第一

(中央社記者吳協昌台北12日綜合報導)世界棒球經典賽C、D組賽程今天也全部落幕,委內瑞拉與波多黎各2支拉丁美洲勁旅分別擊敗美國與荷蘭,贏得分組第一的頭銜,不過4支球隊都已經篤定闖進8強。

經典賽8強已經有7隊出線,包括A組的南韓、日本,C組的委內瑞拉、美國,D組的波多黎各、荷蘭與B組的古巴,剩下的一席將由澳洲與墨西哥爭奪。

美國與委內瑞拉一戰,雖然美國上一役曾經以15比6大勝委內瑞拉,不過今天戰況迥異,委內瑞拉先發投手尚布拉諾表現不差,主投3.2局只被美國隊敲出3支安打,失掉1分,後援投手群也只有莫雷諾在8局下被伊安內塔轟出2分打點全壘打而失分。

反觀美國隊,雖然先發投手李利只在3局上被轟出全壘打失掉1分,但是第三任救援投手古斯瑞在5、6、7局遭到襲擊,只投了2局,就被敲出7支安打,失掉4分,7局上沒能解決掉任何一人次就退場,也讓美國隊無力翻身,終場委內瑞拉以5比3擊敗美國。

委內瑞拉全場敲出12支安打,也多過美國隊的7支,其中第一棒的布蘭柯就包辦3支,表現最為出色。

另一場波多黎各與荷蘭之戰,波多黎各採用投手車輪戰,全場動用了8名投手,只被荷蘭隊敲出6支安打,沒有失分,還送出13次三振,荷蘭完全沒有攻勢。

波多黎各全場有10支安打,1局下就趁荷蘭先發投手瓦斯瑪陣腳不穩,靠著3次保送與暴投攻下第一分,5局下同樣又從保送開始展開攻勢,再搭配里歐斯與羅德里奎茲的2支安打攻下2分,6局與8局下再各添1分,終場以5比0完封荷蘭,贏得分組龍頭。980312