Alexa

A-7958當代藝術開幕 廖迎晰顛覆傳統

A-79582當代藝術、廖迎晰個展開幕,3/14晚上以「夜店情事」化裝舞會為開場白,相當顛覆傳統。(記者johnson Chen攝影)
...
台中向來被視為文化及風化城,然而在「風化」一詞所冠的「情慾」枷鎖裡,人們總是在陽光下避開,卻在夜裡用最炙熱的身體擁抱它。這種現象看在土生土...

當代藝術畫廊開幕、顛覆傳統

A-79582當代藝術、廖迎晰個展開幕,3/14晚上以「夜店情事」化裝舞會為開場白,相當顛覆傳統。(記者johnson Chen攝影) ...

當代藝廊開幕、顛覆傳統

台中向來被視為文化及風化城,然而在「風化」一詞所冠的「情慾」枷鎖裡,人們總是在陽光下避開,卻在夜裡用最炙熱的身體擁抱它。這種現象看在土生土...

A-7958當代藝術、廖迎晰個展開幕,3/14晚上以「夜店情事」化裝舞會為開場白,相當顛覆傳統。
在東海大學藝術研究所攻讀學位的廖迎晰表示,長久以來,「情慾」被視為理智檯面下,一種無法被談論的禁臠。她說,如同我們所有的感官情緒,「情慾」也會促使我們尋找出口。雖然「情慾」不能作為陽光底下提供感官流洩的渠道,卻也在陰暗的角落或是月光的掩護下進行,而凸顯出它與白日陽光下的思維相異。
台中向來被視為文化及風化城,然而在「風化」一詞所冠的「情慾」枷鎖裡,人們總是在陽光下避開,卻在夜裡用最炙熱的身體擁抱它。這種現象看在土生土長於台中市的藝術家廖迎晰眼裡,是一件怪異卻也充滿著趣味,於是便以反諷、次文化、視覺藝術和女性美學的多元角度,將這個現象匯聚成為此次「夜店情事」的創作,並將畫廊實際裝點成pub實景,並大跳豔舞使觀者陷入情緒高漲狀態,門口也標示著禁止不抽煙不喝酒警語,顛覆了畫廊該有的型式。
由於此次展覽是以「情慾」探討作為主軸,因此在創作材料上也反映了作者大膽選材的巧思,舉凡動物X光片、塑膠軟管、粗布、蚊帳、切菜鉆板,輔以卡漫。當中令人臆想到古印度經典「愛經」所能呈現以「性」作為思維的生活藝術,是為了讓單調的生活更加完美。
A-7958當代藝術畫廊,Art加地址「79巷58號」為店名,本身就是「別出心栽」,充滿創意。這個週末還有更驚艷的「化妝舞會」等著你蒞臨。詳www.a7958.com網站。